وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
الوكيل مفتاح يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بمأرب
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في مأرب
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
الباحث عبدربه حليس ينال درجة الماجستير في إدارة الأعمال
وكيل مأرب يبحث مع فريق المبعوث الأممي ترتيبات إنجاح عملية إطلاق سراح المحتجزين

أقيم اليوم الأحد بمحافظة مأرب فعالية تأبينية إحياءً لذكرى مرور عام على استشهاد العميد/ مبخوت صالح الأحرق مدير أمن مديرية العبدية، الذي استشهد أثناء قيادته معارك تحرير منطقة قانية من المليشيا الحوثية الإيرانية العام الماضي.
وفي الفعالية ألقيت كلمات لوكيل المحافظة علي محمد الفاطمي ووكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف، أشارت في مجملها إلى الأدوار القيادية المشهودة للشهيد الأحرق ، وما قدمه من تضحيات في سبيل معركة استعادة الوطن من مليشيا الحوثي الانقلابية حتى ارتقى شهيداً ، وهو يقاتل المليشيا في جبهات قانية.
وأشارا إلى الأدوار البطولية التي خاضها الشهيد، سواءً في تأسيس مطارح نخلا أو عندما كان قائداً لجبهة العبدية، وفي معارك تحرير قانية، وما مثله من قدوة حسنة جعلته محل تقدير الجميع أفراداً وقيادات.
منوهين إلى أن الراحل كان من أوائل المبادرين والواصلين إلى مبنى محافظة مأرب عندما كانت تستميت مليشيا الحوثي لإسقاط المحافظة ؛ وتحويل اليمن إلى قطعة إيرانية.
وألقى نجل الشهيد محمد مبخوت الأحرق كلمة أكد فيها أن استشهاد والده لم يكن مفاجئاً لهم ، فهو ومنذ أن كانوا صغاراً كان يحمل هم الوطن ، ويسعى بين الناس بالصلح والخير، وقضى جل وقته في ميادين الخير والعمل الدؤوب من أجل بلده ووطنه.
ودعا نجل الشهيد إلى الوفاء بالعهد للشهداء ، وعدم التفريط في دمائهم الزكية ، ومواصلة السير على دربهم حتى يعود لهذا الوطن مجده وعزته ، ويتخلص من الحقد الإمامي الحوثي الذي أراد أن يجثم على يمننا الحبيب.
كما ألقيت عدد من الكلمات المعبرة والفقرات الفنية والقصائد الشعرية تطرقت إلى مناقب الفقيد وأدواره البطولية، في مواجهة مليشيا الحوثي. داعين إلى الاهتمام بأسر الشهداء وإيلائهم الألوية في الرعاية.
حضر الفعالية وكيل وزارة الداخلية اللواء أحمد الموساي، ومدير عام الشرطة بمحافظة مأرب العميد عبدالملك المداني، وعدد من مدراء العموم والشخصيات السياسية والإجتماعية، ومحبو الفقيد.