عضو مجلس القيادة العرادة يشارك في تشييع الشيخ ربيش بن كعلان ويعزّي أسرة الفقيد
مكتب الضرائب بمأرب يعقد لقاءً تشاورياً مع عقال الحارات لتعزيز حصر العقارات
العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية
تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
العرادة يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

ناقشت ندوة حقوقية عقدت في محافظة مأرب أمس، واقع المرأة اليمنية خلال العشر السنوات الماضية منذ بداية انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية وشن حربها على اليمنيين.
نظم هذه الندوة فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب وذلك ضمن فعاليات أنشطة حملة 16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة بالمحافظة.
وخلال افتتاح الندوة تحدثت مديرة فرع اللجنة الوطنية بمأرب سعداء عقار، عن وضع المرأة اليمنية من بعد انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية واحتلال العاصمة صنعاء وإسقاط مؤسسات الدولة نهاية 2014م .
وأوضحت أن المرأة اليمنية تتعرض منذ بداية هذه الحرب الهمجية للكثير من الانتهاكات المروعة بشكل يومي وممنهج وتحملت معظم اليمنيات خلال السنوات الماضية أعباء أكبر من طاقتها ولا تزال الكثير منهن تقبع خلف سجون مليشيا الحوثي الإرهابية
مطالبة المجتمع الدولي بموقف حقيقي وصارم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية لإجبارها على الكشف عن النساء المعتقلات والمخفيات والإفراج عنهن دون شرط أو قيد.
واستعرضت الندوة، 3 أوراق عمل تناولت الورقة الأولى التي قدمتها رباب دحبيل (واقع المرأة اليمنية في زمن الحرب)
بينما قدمت فاطمة الخالدي في ورقتها الثانية (قصة من قلب المعاناة) كنموذج لمعاناة المرأة اليمنية عموما والإعلامية خصوصا من قمع مليشيا الحوثي الإرهابية.
في حين استعرضت بشرى المزجاجي في ورقتها الأخيرة جزءا من الإحصائيات والأرقام التي وثقتها بعض المنظمات عن الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة اليمنية خلال السنوات الماضية مابين القتل والاختطاف والتهجير القسري وغيرها من الانتهاكات الأخرى.