تسليم 8 وحدات سكنية لأسر فقدت معيلها من النازحين في مأرب
الوكيل الباكري يفتتح مبنى الطوارئ في مستشفى الجثوة بمديرية الوادي
مدارس الأمل بمأرب تكرم أوائل طالباتها المتفوقات ومعلماتها المبرزات
العرادة يوجه شركة صافر برفع كميات الوقود الخام لمحطات كهرباء عدن
جامعة إقليم سبأ تكرم 172 من أوائل طلابها خلال العام الجامعي 2023م - 2024م
جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تكرم أوائل الطلبة والمبرزين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير أداء مكتبي الصحة والصناعة والتجارة
دشن نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، ووكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، اليوم، أعمال ملتقى التبادل المعرفي لتنمية الإيرادات وتعزيز التنمية المستدامة.
يهدف الملتقى الذي تنظمه الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان المحافظة على مدى ثلاثة أيام إلى تبادل الخبرات والأفكار المبتكرة والإبداعية، والاستفادة من التجارب الناجحة لدى 45 مشاركا في الملتقى يمثلون مدراء عموم وكوادر السلطات المحلية في محافظات مأرب، وعدن، وشبوة، وحضرموت، والمهرة.
كما يهدف إلى مناقشة أفضل الوسائل لتطوير الأداء الإداري ورفع الإيرادات والارتقاء بالعملية التعليمية، وتحسين البيئة الاستثمارية التي تساهم في تحقيق التنمية المستدامة.
وخلال التدشين أوضح العباب والباكري، أن التعليم هو السبيل الأهم لإعادة بناء الإنسان الذي سيكون أساس البناء والتنمية في المرحلة المقبلة..
وشددا على ضرورة خروج الملتقى بتوصيات تتواءم مع الإمكانات المتاحة والبيئة لتساعد على تحقيق نقلة نوعية في أساليب الإدارة وصولاً إلى إيجاد إدارات نموذجية تقدم خدمات ميسرة وبطرق حديثة وتحقق إيرادات مضاعفة تمكنها من التطوير والتحديث.
مؤكدين استعداد الوزارة والسلطات المحلية وضع تلك التوصيات موضع التنفيذ لضمان الحصول على الأثر الإيجابي والملموس على مختلف القطاعات.
من جانبه أوضح مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية والتدريب بديوان المحافظة جمال الجعفري، أن الملتقى يناقش في اليوم الأول موضوع التعليم من خلال تقديم أوراق عمل علمية من المتخصصين تشخص وضع التعليم، وتستعرض تجارب دولية في مجال التعليم، وتقدم الرؤى والمقترحات لإحداث نهضة تعليمية.
منوها إلى أن اليوم الثاني من الملتقى سيناقش وسائل وسبل تطوير وتنمية الإيرادات، وسيخصص اليوم الثالث لمناقشة وسائل وآليات تحسين البيئة الاستثمارية في اليمن.