وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
برنامج الأمم المتحدة يختار رئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمأرب ضمن القصص الملهمة للشباب لعام 2026
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة العرادة يشارك في تشييع الشيخ ربيش بن كعلان ويعزّي أسرة الفقيد
مكتب الضرائب بمأرب يعقد لقاءً تشاورياً مع عقال الحارات لتعزيز حصر العقارات
العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية
تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية، عبدالله الباكري، اليوم، في مركز تنمية القدرات الشبابية، برنامجاً تدريبياً في الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب لـ 80 شاباً وشابة، والذي ينظمه المركز بالتعاون مع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.
واطلع الوكيل الباكري على آلية التدريب المتلازم نظرياً وعملياً للمتدربين الموزعين على أربع مجموعات، مستمعاً من مدير المركز أحمد زين، ومدير مكتب الشباب والرياضة علي حشوان، إلى شرحٍ عن البرامج التي تُنفذ لتأهيل الشباب في المركز، ومنها الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب.
وأشارا إلى أن الأشهر التسعة الماضية من العام الجاري جرى خلالها تدريب ما يقارب 400 شابٍ وشابة، في برامج قيادة الحاسوب، واللغة الإنجليزية، والتخطيط الاستراتيجي، والتخطيط الشخصي، وبناء الفكر السياسي، وذلك في إطار استراتيجية إعداد الشباب لمرحلة إعادة الإعمار والتنمية واستعادة مؤسسات الدولة.
وأكد الوكيل الباكري على أهمية هذه البرامج التنموية للشباب وإعدادهم لقيادة المستقبل والإسهام في التنمية، مشيراً إلى أهمية الحاسوب اليوم في حياة كل فرد وأداء كل مؤسسة
مشيداً بدور مركز تنمية القدرات الشبابية في تقديم برامج تنمية بشرية نافعة ومفيدة للشباب، تفتح لهم آفاق المستقبل وتمكّنهم من امتلاك الكفاءة الكافية إلى جانب تخصصاتهم المهنية والعلمية.