الجبل والباكري يفتتحان فرع صندوق صيانة الطرق والجسور بمأرب
تدشين برنامج تدريبي لتعزيز إجراءات حماية الطفل بمأرب
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
الوكيل مفتاح يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بمأرب
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في مأرب
اختتمت اليوم بمحافظة مأرب، ثلاث دورات تدريبية في مجال بناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية، في المناصرة لقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي، نظمها فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان.
وتلقت 96 متدربة، معلومات نظرية ومهارات عملية في جوانب الإحالة، واعداد التقارير، واعداد المشاريع وتسويقها، ومناصرة القضايا، والتخطيط الاستراتيجي.
واوضحت المدير التنفيذي الاتحاد نساء اليمن، سباء علي، ان هذه الدورات تأتي في اطار جهود تعزيز الدور الايجابي للمنظمات والجمعيات النسوية العاملة في المحافظة لخدمة القطاع النسوي وتقديم العون اللازم للنساء اللواتي يتعرضن للعنف، الى جانب التنسيق بين مختلف الجمعيات في تكاملية الخدمة والادوار.
واشارت الى ان امتلاك الجمعيات النسوية للكفاءة اللازمة تمكنها من المشاركة الفاعلة في التنمية بالمحافظة التي استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية..لافتة الى ان المرأة كانت اكثر المتأثرين بالحرب والنزوح.