العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية
تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
العرادة يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

ناقش اجتماعٌ برئاسة نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، ترتيبات انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027م، وأبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه العملية التعليمية بالمحافظة في ظل الأعداد الكبيرة من النازحين.
وخلال اللقاء، الذي ضم قيادات القطاع التربوي بمحافظة مأرب، أكد الدكتور العباب أهمية الاستعداد المبكر للعام الدراسي المقبل، وتحديد الإمكانات المتاحة والاحتياجات التعليمية، والتحديات القائمة والمحتملة التي تواجه العملية التعليمية في المحافظة، في ظل الأعداد الكبيرة من النازحين، وضعف البنية التحتية والقدرة الاستيعابية، والنقص الكبير في الكادر التعليمي.
وأشاد نائب وزير التربية بالجهود التي بذلها قيادات القطاع التربوي بالمحافظة خلال السنوات الماضية لتجاوز التحديات التي واجهتها، وتمكنوا من الوقوف على أقدامهم والاستمرار في العملية التعليمية..
مشيراً إلى أن العملية التعليمية في العام الدراسي القادم تواجه تحديات صعبة في ظل استمرار النزوح، وغياب تدخلات الشركاء.. مشدداً على مضاعفة الجهود، والإعداد المسبق الجيد، والبحث عن حلول وبدائل لمواجهة التحديات التي تواجه القطاع التعليمي.