آخر تحديث:- منذ 10دقيقة
الإثنين 10 أغسطس-آب 2026

افتتاح مستشفى طب وجراحة العيون في هيئة مستشفى مأرب العام بدعم كويتي

الثلاثاء 04 أغسطس-آب 2026 الساعة 09 مساءً / مأرب

افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مستشفى طب وجراحة العيون التخصصي، في هيئة مستشفى مأرب العام، والذي تم إنشاؤه وتجهيزه بدعم من دولة الكويت الشقيقة، ضمن حملة "الكويت بجانبكم".

ويتكون المستشفى، الذي تسلمته رئاسة الهيئة عقب الافتتاح، من ثلاثة طوابق تضم مختبراً وعياداتٍ تشخيصيةً مجهزةً بأحدث الأجهزة الطبية، وغرف عمليات متكاملة، وأجنحة رقود منفصلة للرجال والنساء، إلى جانب المكاتب الإدارية واستراحة الأطباء.

وأكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، أن المستشفى يمثل نقلةً نوعيةً وإضافةً استراتيجيةً للقطاع الصحي في مأرب، مشيداً بجودة التجهيزات والمعدات الحديثة التي ستسهم في توفير رعاية طبية تخصصية، وتخفيف معاناة المواطنين والنازحين.

مثمناً الدعم الكويتي السخي والمتواصل في مختلف المجالات الإنسانية والتنموية، معرباً عن تقدير السلطة المحلية لهذه المشاريع النوعية التي تعزز قدرة القطاع الصحي على تلبية الاحتياجات المتزايدة، ضمن الشراكة الإنسانية الفاعلة مع الأشقاء في الكويت.

من جانبه، أوضح القائم بأعمال رئيس هيئة مستشفى مأرب العام، عبدالكريم حيمد، أن المشروع يشكل إضافةً نوعيةً تعزز قدرات الهيئة وتوسع نطاق خدماتها الطبية.

مشيراً إلى أن "المستشفى سيسهم في إحداث نقلةٍ نوعيةٍ في مستوى خدمات طب وجراحة العيون، ويلبي جانباً كبيراً من الاحتياج الملح لهذا التخصص داخل المحافظة".

كلمات دالّة