الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
الوكيل مفتاح يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بمأرب
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في مأرب
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
الباحث عبدربه حليس ينال درجة الماجستير في إدارة الأعمال
وكيل مأرب يبحث مع فريق المبعوث الأممي ترتيبات إنجاح عملية إطلاق سراح المحتجزين
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية

بلغ إجمالي الخدمات الطبية والعلاجية التي قدمتها المستشفيات الحكومية بمحافظة مارب خلال العام الماضي 1 مليون و612 ألف و 649 خدمة طبية وعلاجية.
وذكر تقرير رسمي صادر عن مكتب الصحة بالمحافظة أن إجمالي المستفيدين من خدمات المستشفيات الحكومية بمأرب خلال 2018 بلغ 406 ألف و242 مستفيد من الخدمات الطبية التي توزعت على الطوارئ، والمختبر، والأشعة، وتخطيط القلب، والرقود ،والمجارحة والإبر.
ووفق التقرير - اطلع عليه موقع محافظة مأرب - فقد استفاد من خدمات الطوارئ 40 ألف و444، والمختبر 168 ألف و586 مستفيد ، والأشعة 88 الف و791 مستفيد ، وتخطيط القلب 12الف و811 مستفيد، والرقود 12 ألف و972، والمجارحة وضرب الإبر 168 الف و342 مستفيد.
وأكد الدكتور عبدالعزيز الشدادي مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة أن نسبة الإنجاز في تقديم الخدمات الطبية خلال 2018 من قبل المستشفيات الحكومية بلغت (151%) مقارنة بالعام 2017م.
وقال: إن العام 2018 م شهد العديد من الإضافات النوعية في المستشفيات ؛ منها تحديث وتوسعة، وبناء ورفع السعة السريرية إلى 443 سريراً ، وإضافة 25 سريراً لاقسام الطوارئ ، والتعاقد مع العديد من الأطباء الأخصائيين في مختلف التخصصات ، والأطباء العموم والفنيين.
وثمن الشدادي الدعم والاهتمام الذي تولية قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ؛ ممثلة بمحافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة بالقطاع الصحي ، والذي وجه باعتماد شراء أجهزة ، ومعدات ومستلزمات طبية للعديد من المستشفيات ، وإضافة نفقات تشغيلية.
كما شكر قيادة وزارة الصحة العامة والسكان ؛ ممثلة بالاستاذ الدكتور ناصر باعوم للإهتمام الذي يوليه بالقطاع الصحي بالمحافظة. مثمناً كل من أسهم في تحسين الخدمات الطبية سواء مدراء المستشفيات ، أو الكوادر الطبية والفنية ، أو العاملين في الميدان.
يذكر أن المستشفيات الحكومية التي قدمت خدماتها للمواطنين بمحافظة مأرب خلال 2018 هي: كرى العام، 26 سبتمبر بالجوبة ،حريب العام، مجمع الشهيد، مستشفي الحصون، مستشفي مجزر، 22مايو بالجوبة، مستشفي ماهلية، مستشفي جبل مراد، مستشفي رحبة، مستشفي العبدية، مستشفي الحزمة ،مستشفي مدغل، مستشفي العطير الخيري.