جامعة إقليم سبأ تدشّن فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لتعزيز الإبداع الطلابي
المجلس الطبي يُجري اختبارات الكفاءة لـ375 من طالبي مزاولة المهن الطبية بمأرب
جامعة إقليم سبأ تدشن المؤتمر العلمي الثاني لطلبتها غداً الثلاثاء
جولة تفتيشية لرئيس النيابة في عدد من المناطق الأمنية وأقسام الشرطة بمأرب
الباكري يدشن قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى ويتفقد سير العمل بمستشفى الحزمة
اجتماع استثنائي في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم بسبب توقف التمويل
الوكيل مفتاح يضع حجر أساس مشروع بناء فصول إضافية في مدرسة الروضة
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب 3 دورات تدريبية متخصصة لتأهيل 120 متدرباً ومتدربة من الأخصائيين الاجتماعيين والتربويين وممثلي منظمات المجتمع المدني بالمحافظة.
نظم الدورات مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة على مدى عشرة أيام لتدريب ممثلي المنظمات على مهارات وأساسيات التخطيط الاستراتيجي وإعداد المشاريع و تدريب الأخصائيين الاجتماعيين على اكتشاف الحالة وإحالتها، و تدريب الأخصائيين التربويين على المهارات الحياتية المدرسية.
من جانبهم أكد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، أهمية هذه الدورات في بناء قدرات العاملين في الخدمة الاجتماعية من ممثلي منظمات المجتمع المدني والأخصائيين الاجتماعيين والتربويين للقيام بدورهم في إحداث التغيير السلوكي الإيجابي المطلوب لدى طلاب المدارس والأطفال في مراكز التأهيل الاجتماعي.
داعين المتدربين إلى تطبيق كافة المهارات و المعارف التي تدربوا عليها في الواقع العملي لمساعدة طلاب المدارس والأطفال الضعفاء في مراكز التأهيل الاجتماعي، وتقديم الدعم النفسي اللازم لهم للتخفيف من آثار الحرب والنزوح التي تنعكس سلبا على سلوكهم وتعاملاتهم.