بدء دورة تأهيلية في مجال حقوق الإنسان بمأرب مكتب الصحة بمأرب : تقديم 8 ملايين و 266 ألف خدمة صحية للمواطنين خلال 2024 صندوق النظافة بمأرب يستعرض إنجازاته ومشاريعه خلال 2024م ( انفوجرافيك) لقاء موسع يناقش الوضع الإنساني والخدمي في مخيم الجفينة بمأرب منتسبو القطاع الصحي بمأرب ينددون بجرائم الاحتلال بحق مستشفيات وأطباء غزة (صور) الباكري يدشن اختبارات الفصل الدراسي الأول في المعهد المهني الصناعي بمأرب تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء لعدد من المكاتب في المحافظة
دشن مكتب الصحة بمحافظة مأرب اليوم، دورات تدريبية لتأهيل 60 كادرا صحيا من العاملين في مراكز معالجة الكوليرا والمرافق الصحية بالمحافظة، في مجال "معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى" على مدى أربعة أيام.
تهدف الدورات، التي تُنفذ بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية وبتمويل مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، إلى إكساب المشاركين المهارات والمعارف الأساسية حول كيفية مكافحة العدوى والاشتباه بحالات الكوليرا وطرق معالجة حالات الإسهالات المائية الحادة.
وأكد مدير عام مكتب الصحة بمأرب الدكتور أحمد العبادي، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، أهمية هذه الدورات لتأهيل العاملين الصحيين ورفع قدراتهم وتعزيز مهاراتهم لمواجهة مختلف الأوبئة والأمراض، وفي مقدمتها وباء الكوليرا باعتبارهم يمثلون خط الدفاع الأول لحماية المجتمع من تلك الأوبئة الفتاكة.
مشيرين إلى أن هذه الدورات تأتي في إطار جهود مكافحة وباء الكوليرا الذي تسبب بوفاة 18 شخصًا ونحو 255 إصابة مؤكدة مخبريًا، وأكثر من 1300 حالة اشتباه في المحافظة منذ بداية العام الحالي حتى الآن، في ظل استمرار تفشيه وانتشاره في معظم محافظات الجمهورية .