وكيل محافظة مأرب يفتتح مشروعاً استثمارياً بكلفة مليون دولار أمريكي
الوكيل مفتاح يضع حجر الأساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب
الوكيل مفتاح يدشن توزيع أكثر من 5 آلاف سلة غذائية طارئة بمأرب
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي
افتتاح دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية وتحذر من العبث والإسراف في استخدام التيار
السلطة المحلية تترأس اجتماعاً مشتركاً لإدارتي الغازية والكهرباء لمعالجة وضع الكهرباء

دشن مدير عام مكتب الصحة بمحافظة مأرب الدكتور أحمد العبادي ،اليوم في مستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية التي ستستمر أسبوعاً كاملاً.
وخلال التدشين أكد الدكتور العبادي أهمية استغلال مثل هذه الفعاليات والمناسبات العالمية لتعزيز التثقيف الصحي ورفع مستوى الوعي المجتمعي في كافة القضايا المتعلقة بحياة الناس وصحة المجتمع وفي مقدمتها صحة الأمهات والمواليد.
مشيداً بالفعاليات التوعوية التي تقيمها إدارة التغذية بالتنسيق مع الإدارة العامة لصحة الأسرة وقطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة لتوعية الأمهات بأهمية الرضاعة الطبيعية ودورها في حماية الطفل من الأمراض المختلفة وتعزيز صحته واكتمال نموه جسدياً وعقلياً.
من جانبه استعرض مدير إدارة التغذية بمكتب الصحة الدكتور ناجي الغادر الفوائد الصحية والغذائية للرضاعة الطبيعية ودورها في تقوية مناعة الطفل وتعزيز نموه الجسدي والعقلي
وأوضح أن لبن الأم يعتبر غذاءً كاملاً وكافياً لاحتياجات الطفل في الأيام الأولى، ويعد التطعيم الأول الذي يحميه من الأمراض وينظف أمعاء الطفل حديث الولادة.
مشيراً إلى أن فوائد الرضاعة الطبيعية لا تقتصر على الطفل فقط بل تستفيد منها الأم المرضعة أيضاً، وتساعدها الرضاعة الطبيعية في الوقاية من الكثير من الأمراض الخطيرة وفي مقدمتها سرطان الثدي والمبيض، فضلاً عن دورها في تقوية العلاقة العاطفية بين الأم والطفل.