اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
الوكيل مفتاح يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
الجبل والباكري يفتتحان فرع صندوق صيانة الطرق والجسور بمأرب
تدشين برنامج تدريبي لتعزيز إجراءات حماية الطفل بمأرب
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
أعلنت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الثلاثاء بمدينة مأرب، بدء تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب، ضمن المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .
ودشنت المؤسسة الدورة الأولى من المرحلة التي ستعمل على إعادة 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية، تأثروا تأثيرات مختلفة منها التجنيد القسري، وضحايا الألغام ومخلفات الحرب .
وسيخضع الأطفال المجندون والمتأثرون إلى برنامج نفسي اجتماعي على يد خبراء نفسيين واجتماعيين، إضافة إلى برامج رياضية وترفيهية متنوعة, لتخليصهم من آثار الحرب وإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية والطفولية، والعمل على إعادتهم إلى المدارس بعيداً عن جبهات القتال .
يذكر أن المؤسسة عملت على إعادة تأهيل 241 طفلاً مجنداً ومتأثراً، في المراحل السابقة من المشروع الذي يهدف إلى إعادة تأهيل 2000 طفل يمني ضمن خطة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.