جامعة إقليم سبأ تدشّن فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لتعزيز الإبداع الطلابي
المجلس الطبي يُجري اختبارات الكفاءة لـ375 من طالبي مزاولة المهن الطبية بمأرب
جامعة إقليم سبأ تدشن المؤتمر العلمي الثاني لطلبتها غداً الثلاثاء
جولة تفتيشية لرئيس النيابة في عدد من المناطق الأمنية وأقسام الشرطة بمأرب
الباكري يدشن قسم الطوارئ التوليدية بمستشفى كرى ويتفقد سير العمل بمستشفى الحزمة
اجتماع استثنائي في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم بسبب توقف التمويل
الوكيل مفتاح يضع حجر أساس مشروع بناء فصول إضافية في مدرسة الروضة
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، فصولا إضافية وملحقات إدارية في مدرسة الشهيد الشدادي بمخيم الجفينة العليا جنوب مدينة مأرب.
نفذ المشروع منظمة الوصول الإنساني بتمويل من مؤسسة ماي كير وسلسلة آي كوتسيف الماليزيتين، وتضمن 6 فصول إضافية و إدارة وسكرتارية مع التأثيث والتجهيز.
وخلال الافتتاح بحضور مدير عام مديرية مدينة مأرب محمد بن جلال، ونائب مدير عام مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عبدالعزيز الباكري أكد الوكيل مفتاح أهمية المشروع ودوره في رفع القدرة الاستيعابية للمدرسة وتخفيف الضغط الكبير عليها وتمكينها من استيعاب أكبر عدد من الطلاب النازحين في المخيم.
وأشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الإنسانية لمنظمة الوصول الإنساني في محافظة مأرب خلال السنوات الماضية ومساهمتها الكبيرة في دعم القطاعات الحيوية في المحافظة وفي مقدمتها قطاع التعليم.
مشددا على ضرورة التركيز على تنفيد المشاريع المستدامة التي تلبي احتياجات القطاع التربوي وتسهم في تطوير البنية التحتية لقطاع التعليم وإنشاء المزيد من المدارس في مخيمات النازحين لضمان استيعاب كافة الطلاب النازحين والذين ما يزال أعداد منهم خارج قطار التعليم.
في سياق متصل تفقد مدير عام مديرية مدينة مأرب محمد صالح بن جلال، ومعه مدير مكتب التربية بالمديرية محمد مارش، سير تنفيذ الأعمال الإنسائية في الهنجر الإضافي الملحق بمدرسة بقليس الثانوية للبنات وأعمال الترميم والتأهيل بمدرسة الميثاق الأساسية الثانوية النموذجية للبنين.
كما تفقدا سير العملية التعليمية في المدرستين و اطلعا على أبرز الصعوبات والتحديات التي تواجهما المدرستان وفي مقدمتها الاكتظاظ الكبير بالطلاب بما يفوق قدراتهما الاستيعابية بالإضافة إلى العجز في الكادر التدريسي التي تعاني منه المدرستان فضلا عن النقص الكبير في المناهج الدراسية في كلا المدرستين.