مكتب الصحة يستكمل الترتيبات لتدشين حملة التحصين ضد شلل الأطفال غداً
اختتام دورة تعزيز المهارات الأمنية بمأرب
فرق الدفاع المدني بشرطة مأرب تخمد حريقاً نشب في مستودع تجاري
اجتماع أمني بمأرب يناقش آليات تحسين الخدمات الأمنية وتسهيل إجراءات الحصول عليها
تدشين حملة توعية مجتمعية بأهمية التحصين ضد شلل الأطفال بمأرب
مأرب: لقاء تحضيري لمتطوعي التثقيف الصحي استعداداً لحملتي التوعية والتحصين ضد شلل الأطفال
المكتب التنفيذي بمأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب ويتخذ قرارات بشأنها
ناقش مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب سيف مثنى، اليوم، مع ممثل منظمة حسنة العالمية، كمال صادق، ورئيس مؤسسة معاً من أجل الأطفال، خالد عبدالله قاسم، الوضع الإنساني للنازحين في المحافظة.
وبحث مثنى مع ممثلي المنظمتين حجم فجوة الاحتياجات الإنسانية المتزايدة وخطة الاستجابة الإنسانية للمحافظة خلال العام القادم وما يمكن أن تسهم به المنظمتان في تخفيف معاناة النازحين وتلبية احتياجاتهم.
وتحدث عن الانعكاسات السلبية لتراجع التمويلات للمنظمات الدولية ، وتدهور الاقتصاد والعملة الوطنية وانعكاسها على الوضع الإنساني والمعيشي للنازحين في المحافظة.
واستعرض الأعباء التي تتحملها السلطة المحلية لتوفير الحد الأدنى من الاحتياجات الإنسانية للنازحين في المحافظة الذين تتجاوز نسبتهم أكثر من 62 في المائة من إجمالي النازحين في اليمن بما يفوق إمكانيات السلطة المحلية وقدرات المؤسسات الخدمية.
مشيرا إلى ما تتضمنه خطة الاستجابة الإنسانية للمحافظة للعامين 2024م - 2025 من مشاريع إنسانية وتنموية ومشاريع مستدامة تلبي احتياجات النازحين والمجتمع المضيف.
من جانبهما أكد ممثلو المنظمتين الألمانيتين حرصهما على تعزيز الشراكة الإنسانية مع السلطة المحلية والوحدة التنفيذية و استعداد منظماتهم للمساهمة في خطة الاستجابة الإنسانية للمحافظة للتخفيف من معاناة النازحين.