عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
مصدر مسؤول بالسلطة المحلية بمارب يسخر من إدعاءات كاذبة
مصدر مسؤول بالسلطة المحلية بمارب يسخر من إدعاءات كاذبة
مكتب الإعلام بمأرب يستغرب ما أورده إعلام قوات الطوارىء

وضع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، حجر الأساس لمشروع بناء فصول إضافية في مدرسة الروضة الأساسية الثانوية للبنين بمدينة مأرب بتمويل كويتي، ضمن حملة الكويت إلى جانبكم.
يتكون المشروع من 18 فصلاً ومعملين وقاعة تدريب وملحقات إدارية أخرى مع التأثيث بالإضافة إلى مظلة لساحة المدرسة، بتكلفة تقدر بنحو 3 مليون و 397 ريالاً سعودياً، وتنفذه مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية بتمويل كويتي عبر جمعية عبدالله النوري الخيرية الكويتية.
وأشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الإنسانية للأشقاء في دولة الكويت ومساهمتها في دعم القطاعات الحيوية في محافظة مأرب وفي مقدمتها قطاع التعليم، الذي يواجه الكثير من التحديات الراهنة في ظل الاكتظاظ الطلابي، وضعف البنية التحتية.
وأكد أهمية هذه المشاريع المستدامة ودورها في تخفيف الضغط الكبير على المدارس الحكومية نتيجة تزايد أعداد الطلاب ،في ظل موجة النزوح الكبيرة التي شهدتها المحافظة على مدى السنوات الماضية مما جعل المدارس غير قادة على استيعاب الزيادة في أعداد الطلاب من النازحين والمجتمع المضيف.
مشيرا إلى أن هذه الفصول الإضافية ستخفف من الازدحامات الشديدة في هذه المدرسة،وستتيح لمئات الطلاب ممن حرموا من حقهم في التعليم من مواصلة تعليمهم، فضلاً عن دورها في تحسين البيئة التعليمية في منطقة الروضة التي تكتظ بآلاف النازحين.