تنفيذي مأرب يناقش خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الوكيل الباكري يتفقد سير العمل في مركز الأسر المنتجة بمأرب
فتح مظاريف عطاءات مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمديرية حريب
وكيل مأرب يدشن برنامج تدريبي في الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب لـ 80 شاباً وشابة
شركة النفط تدعم كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة إقليم سبأ بشاشات ذكية
الأجهزة الأمنية بمأرب تستعيد سيارة مسروقة خلال وقتٍ قياسي

دشّن مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب، عبدالحكيم القيسي، المخيمَ الصيفي الثاني للمكفوفين الذي تقيمه مؤسسة "عين للمكفوفين" تحت شعار (أيقِظ إبداعك).
وخلال التدشين، استمع القيسي إلى شرح من رئيسة المؤسسة نبيلة الوادعي، ومدير مدرسة "مشاعل للمكفوفين" محمد السمري، عن البرامج التعليمية والتدريبية التي يتضمنها المخيمُ لزيادة المعارف، واكتساب المهارات للمكفوفين، أبرزها برامج تعليمية، والكتابة على "أُبرل"، وبرامج ثقافية ودينية وتوعوية، وأخرى للمكفوفات في المشغولات اليدوية، بهدف زيادة ثقتهم بأنفسهم، وتمكينهم من إطلاق إبداعاتهم، ومساعدتهم في الاندماج بالمجتمع وممارسة الحياة الطبيعية.
وأكد القيسي على أهمية إقامة هذا المخيم لشريحة المكفوفين، وهي واحدة من شرائح ذوي الاحتياجات الخاصة المنسيّة في المجتمع، وتمتلك قدرات وإبداعات خلاقة تحتاج إلى توفير الفرصة والمساحة والتشجيع لتفجيرها، إلى جانب تنميتها وإبرازها بما يساعدهم على تعزيز الثقة بأنفسهم، واكتسابهم القوة الذاتية والكفاءة للاندماج في المجتمع، وممارسة حياتهم الطبيعية، والمساهمة في الإنتاج والتميّز والإبداع.
وأشار إلى أن السلطة المحلية تولي اهتماماً خاصاً بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة، وتدعم كافة البرامج والأنشطة الهادفة التي تسعى إلى رعايتهم، وتنمية قدراتهم، وإدماجهم في المجتمع، ومنها دعمها افتتاح أول مدرسة خاصة بتعليم المكفوفين.
مشيداً بجهود مؤسسة "عين" ومدرسة "مشاعل" في تقديم الرعاية والتعليم والاهتمام بالمكفوفين، وفتح آمال تطلعاتهم لصناعة مستقبلٍ مزدهرٍ لهم، وإيمانهم بقدراتهم، داعياً إلى استيعاب عددٍ منهم في مقاعد الدراسة والتعليم.