الدفاع المدني يُخمد حريقاً هائلاً اندلع في صيدلية وسط مدينة مأرب
الدفاع المدني يُخمد حريقاً في مخيم التضامن والوحدة التنفيذية تطالب بإغاثة المتضررين
إصلاح خطوط نقل الكهرباء بمأرب بعد 40 ساعة عمل متواصلة
رئيس مجلس القيادة يطّلع على الأوضاع في محافظة مأرب
مكتب الصحة يعلن عن المستشفيات والصيدليات المناوبة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك
اجتماع أمني بمأرب يُقِرّ الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى المبارك
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
دشن مكتب الصحة بمحافظة مأرب بالتعاون مع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة اليوم، حملة توعية صحية حول وباء الكوليرا في أكثر من 100 مدرسة بالمحافظة.
ينفذ الحملة على مدى 5 أيام 90 متطوعا من متطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي بالمحافظة، بإشراف المركز الوطني للإعلام والتثقيف الصحي وتمويل من منظمة الصحة العالمية وصندوق الأمم المتحدة للطوارئ.
وتستهدف الحملة 36 ألف طالب وطالبة في 101 مدرسة في مديريات مدينة مأرب والوادي وحريب، لتوعيتهم بخطورة وباء الكوليرا وطرق انتقاله وكيفية التعامل معه والوقاية منه.
وتهدف لإيصال الرسائل الصحية حول وباء الكوليرا إلى طلاب المدارس ومن خلالهم إلى المجتمع، في إطار خطة مواجهة الوباء والحد من تفشيه وانتشاره بعد تسجيل عشرات الحالات المؤكدة وعشرات الحالات المشتبهة بالمحافظة.
وخلال التدشين، أوضح مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور أحمد العبادي، أنه تم تسجيل 18 حالة وفاة و70 حالة إصابة مؤكدة و1280 حالة مشتبه إصابتها بالكوليرا في عموم مديريات المحافظة منذ بداية العام الجاري.
وأكد أهمية تدشين هذه الحملة التوعوية، ودعا إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والشعبية لإنجاح الحملة وتحقيق أهدافها في مواجهة هذا الوباء القاتل والحد من تفشيه وانتشاره.
مشيدًا بدور متطوعي ومتطوعات التثقيف الصحي في المحافظة في تعزيز الوعي المجتمعي وتغيير بعض المفاهيم المغلوطة والممارسات والسلوكيات المجتمعية الخاطئة التي تنقل الكثير من الأوبئة والأمراض وتساهم في تفشيها وانتشارها في أوساط المجتمع.