اختتام التصفيات النهائية للمسابقة المنهجية والملتقى العلمي لمدارس الثانوية بمأرب
أمنية مأرب تؤكد أنها لن تسمح بأية أعمال تخريبية وستتخذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية المجتمع
وكيل محافظة مأرب يفتتح مشروعاً استثمارياً بكلفة مليون دولار أمريكي
الوكيل مفتاح يضع حجر الأساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب
الوكيل مفتاح يدشن توزيع أكثر من 5 آلاف سلة غذائية طارئة بمأرب
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي
افتتاح دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات

اختتم مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبية لتاهيل 62 من ضباط الترصد الوبائي في عموم مديريات المحافظة، ضمن جهود تعزيز قدرات الإنذار المبكر للأمراض والأوبئة.
هدفت الدورة التي أقيمت بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي بوزارة الصحة وبتمويل من منظمة الصحة العالمية إلى تأهيل المشاركين في مجال الترصد الوبائي وتعزيز مهاراتهم العلمية والعملية حول نظام "الإيديوز" للإنذار المبكر عن الأوبئة.
وأكّد نائب مدير عام مكتب الصحة للشؤون الفنية، ناصر السعيدي، أهمية الدورة في تمكين ضباط الترصد من أداء مهامهم بكفاءة، باعتبار أن دعم قدرات الكوادر الصحية يمثل أولوية قصوى في هذه المرحلة.
وأشار إلى التوسع المستمر في الخدمات الصحية نتيجة تزايد أعداد النازحين إلى المحافظة، وما يصاحب ذلك من تحديات صحية كبيرة.
مشيدا بالدور الحيوي لنظام الترصد الوبائي في الرصد والتحري والتبليغ المبكر في ظل انتشار العديد من الأمراض والأوبئة المتعددة.
من جانبه، أوضح منسق نظام الإيديوز بإدارة الترصد الوبائي بالمحافظة، الدكتور جابر الأكحلي، أن الدورة تناولت على مدى ثلاثة أيام محاور نظرية وعملية، شملت آلية عمل نظام الإنذار المبكر، ومهام وواجبات ضباط الاتصال، بالإضافة إلى التعاريف القياسية للأمراض القابلة للتحصين.