صندوق النظافة بمأرب يحقق إنجازات لافتة خلال العام 2025م
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
مصدر مسؤول بالسلطة المحلية بمارب يسخر من إدعاءات كاذبة
مصدر مسؤول بالسلطة المحلية بمارب يسخر من إدعاءات كاذبة

دشّن وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، اليوم الإثنين، دورة تدريبية خاصة بالرخصة الدولية لقيادة الحاسوب (ICDL) مستهدفة 30 موظفة من الموظفات في وحدات الخدمة العامة بالمحافظة، ضمن مشروع تدريب المرأة العاملة في القطاع الحكومي.
تنظم الدورة الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريبية، بالتعاون مع الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة، بهدف تطوير قدرات الموظفات الحكوميات ورفع كفاءتهن في استخدام تطبيقات الحاسوب، بما يواكب التحول نحو الأنظمة الإلكترونية في العمل المؤسسي.
وخلال افتتاح الدورة أكد الوكيل الفاطمي حرص قيادة السلطة المحلية على تعزيز التأهيل والتدريب المستمر للموظفين في مختلف القطاعات الحكومية، لما لذلك من أهمية في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، والاستجابة الفاعلة للاحتياجات المجتمعية ووضع الخطط التنموية الناجحة وتنفيذها بمهنية عالية.
وأوضح الفاطمي أن تأهيل الكوادر البشرية يمثل الخطوة الأولى في مسار التنمية الشاملة وإعادة الإعمار، خصوصاً في ظل التحديات الإنسانية والخدمية الكبيرة التي تواجهها المحافظة
مشيرا إلى أن المرأة العاملة شريك أساسي لا غنى عنه في البناء والتنمية، سواء في الأسرة أو في العمل والتخطيط والتنفيذ وصنع القرار.
من جانبهم، قدّم مدير عام إدارة بحوث التنمية الإدارية، جمال الجعفري، ومدير عام إدارة تنمية المرأة، بديوان المحافظة فندة العماري، عرضاً موجزاً حول مشروع التأهيل والتدريب في مجال الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب، وعن مشروع تدريب المرأة العاملة في القطاع الحكومي مشيرين إلى أن المشروع يندرج ضمن جهود تعزيز الانتقال نحو الأتمتة ومواكبة التحول الرقمي في مؤسسات الدولة.