الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
الوكيل مفتاح يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بمأرب
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في مأرب
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
الباحث عبدربه حليس ينال درجة الماجستير في إدارة الأعمال
وكيل مأرب يبحث مع فريق المبعوث الأممي ترتيبات إنجاح عملية إطلاق سراح المحتجزين
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية

ناقشت ندوة فكرية عقدت اليوم في محافظة مأرب "ثورة 26 سبتمبر بين المناهج اليمنية والتحريفات الحوثية"، نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، ضمن فعاليات الاحتفال بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة وذكرى 14 أكتوبر الخالدة.
وخلال افتتاح الندوة، أشاد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب بمثل هذه الندوات والفعاليات الفكرية ودورها في ترسيخ الوعي لدى الأجيال بعظمة الثورة ومكتسباتها.
مؤكداً أن ثورة 26 سبتمبر مثلت نقطة تحول تاريخية أعادت للوطن اعتباره، ومنحت الإنسان اليمني كرامته وحريته، وحررته من قرون العبودية والاستبداد.
وأشار الدكتور العباب إلى الدور المحوري للمناهج الدراسية في تعزيز الوعي الوطني وكشف جرائم السلالة الحوثية الكهنوتية، وفضح ادعاءاتها الزائفة التي تحاول من خلالها إضفاء قدسية دينية على مشروعها السلالي.
واستعرضت الندوة ثلاث أوراق عمل؛ تناولت الأولى التي قدمها الباحث سمير مريط أوضاع التعليم في اليمن قبل ثورة سبتمبر، وسياسة التجهيل الممنهجة التي فرضتها الإمامة الكهنوتية لتحويل الشعب إلى أداة طيعة في خدمة السلالة.
بينما ركزت الورقة الثانية التي قدمها التربوي عنتر الذيفاني على التحريفات التي أدخلتها مليشيات الحوثي على المناهج الدراسية، بحذف كل ما يتعلق بثورة 26 سبتمبر واستبداله بدروس وصور تمجد الفكر السلالي وتكرس مزاعم "الحق الإلهي" في السلطة والثروة، مقدماً نماذج توضح حجم التشويه الذي طال أهداف الثورة ونصوصها التاريخية.
أما الورقة الثالثة التي قدمها الدكتور علي الحوالي، فقد ركزت على أهمية تعزيز مكانة ثورة 26 سبتمبر في المناهج الدراسية بمختلف مستوياتها، وفي الأنشطة والفعاليات الثقافية والتعليمية والإعلامية، بما يسهم في ترسيخ قيم الثورة ومبادئها وأهدافها السامية في وجدان الأجيال.