الوكيل مفتاح يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بمأرب
الوكيل مفتاح يبحث مع منظمة بلاك بيرن البريطانية تدخلاتها الانسانية في مأرب
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
الباحث عبدربه حليس ينال درجة الماجستير في إدارة الأعمال
وكيل مأرب يبحث مع فريق المبعوث الأممي ترتيبات إنجاح عملية إطلاق سراح المحتجزين
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
الباكري يتفقد سير البرامج والأنشطة في المراكز والمخيمات الصيفية بمخيم الجفينة للنازحين

شاركت جامعة إقليم سبأ في أعمال المؤتمر العلمي الدولي العاشر، الذي نظمته كلية العلوم بجامعة الأزهر في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة باحثين وأكاديميين من عدد من الدول العربية.
وتأتي مشاركة الجامعة في هذا المؤتمر ضمن أنشطتها الأكاديمية في مجال الابتعاث، وتعزيز مشاركة طلابها في الفعاليات العلمية الخارجية، وقدّم طلابها المبتعثون في هذا المؤتمر ست أوراق علمية تناولت عدة موضوعات في مجالات العلوم التطبيقية.
وتناولت الورقة الأولى التي قدمها الباحث رائد الثابتي المعايرة التكيفية لجرعات التصوير المقطعي باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز السلامة الإشعاعية، بينما تناول الباحث يوسف المغربي في ورقته الثانية تقنيات عددية لحل نماذج التحكم الأمثل لعدوى فيروس نقص المناعة البشرية.
وركزت الورقة الثالثة للباحث أحمد أبو سعد على دراسة السلوك الشاذ للحزم الدورانية في الأنوية فائقة التشوه، كما ركزت الباحثة ليبيا سارية في ورقتها الرابعة على تحليل التذبذب في طاقات الانتقال بين الشركاء التوقيعيين في الأنوية النووية.
وتطرق الباحث عبده الحماني في ورقته الخامسة إلى تطوير مواد نانوية محسّنة لنقل الشحنات في الخلايا الشمسية البيروفسكايتية، في حين تناولت الورقة السادسة التي قدمها الباحث عبد ربه البيحاني دراسة الخصائص المورفومترية لجمجمة طائر المينا الشائع.