آخر تحديث:- منذ 54دقيقة
السبت 16 مايو 2026

اختتام دورة لـ23 متدربة من شرطة المنشآت بمأرب في مجال الأمن الرقمي

الأربعاء 22 إبريل-نيسان 2026 الساعة 01 صباحاً / مأرب

اختُتمت، اليوم بمحافظة مأرب، دورة تدريبية في مجال الأمن الرقمي، نظمتها الإدارة العامة لتنمية البحوث الإدارية والتدريب، لـ 23 متدربةً من منتسبات شرطة المنشآت وحماية الشخصيات بالمحافظة.

وخلال الاختتام، أشاد وكيل المحافظة، عبدالله الباكري، والمدير العام المساعد لمكتب المحافظ، عبدربه حليس، بإقامة مثل هذه الدورات النوعية التي ستسهم في تعزيز قدرات المؤسسة الأمنية ورفدها بكوادر أمنية مؤهلة لمواجهة الجرائم الإلكترونية المختلفة التي فرضتها الثورة التكنولوجية.

مؤكدين اهتمام قيادة السلطة المحلية، بتدريب المرأة وتأهيلها وتعزيز قدراتها في مختلف المجالات، وفي مقدمتها المجال الأمني، بما يساعدهن على أداء مهامهن بمهارة وكفاءة عالية.

من جانبهما، أوضح مدير عام تنمية البحوث الإدارية، جمال الجعفري، ورئيس عمليات فرع شرطة المنشآت، العقيد أحمد علاء، أن هذه الدورة تأتي ضمن خطط تطوير المؤسسة الأمنية ورفع جاهزيتها للتعامل مع مختلف التحديات الأمنية.

مشيرين إلى أن ما اكتسبته المشاركات من معارف ومهارات في الأمن الرقمي سينعكس إيجاباً على مستوى الأداء، ويسهم في حماية المجتمع، خاصة النساء، من مخاطر الجرائم الإلكترونية، إلى جانب تعزيز أمن المعلومات والبيانات وحمايتها من الاختراقات.

كلمات دالّة