آخر تحديث:- منذ 17دقيقة
الجمعة 09 أكتوبر-تشرين الأول 2026

تدشين برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب لـ60 متدرباً ومتدربة في مديرية الوادي

الأربعاء 02 سبتمبر-أيلول 2026 الساعة 06 صباحاً / مأرب

دشّن مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة مأرب، علي حشوان البرنامج التدريبي في مهارات الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب (ICDL)، والذي يستهدف تأهيل 60 متدرباً ومتدربة من أبناء مديرية الوادي، بدعم ورعاية من السلطة المحلية ومكتب الشباب والرياضة بالمحافظة.

واطلع حشوان على سير العملية التعليمية والتجهيزات الفنية والتقنية المقدمة للمتدربين، واستمع إلى شرح من الكادر التدريبي والمتدربين حول مفردات البرنامج ومراحل تنفيذه.

وأكد أهمية هذه البرامج النوعية في بناء قدرات الشباب والفتيات وتمكينهم في المجال التكنولوجي، مشدداً على ضرورة الاستفادة القصوى من المعارف والمهارات التي يقدمها البرنامج، واستثمار مثل هذه الفرص في تطوير القدرات الشخصية والمهنية.

ويشمل البرنامج عدداً من المهارات الأساسية في استخدام الحاسوب، والتعامل مع البرامج والتطبيقات الرقمية، واستخدام شبكة الإنترنت، بما يسهم في تعزيز مهارات المشاركين ورفع جاهزيتهم لمتطلبات سوق العمل الحديثة.

كلمات دالّة