ندوة بمأرب تناقش دور الإعلام في تعزيز الوعي الوطني ودعم مسار استعادة الدولة
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم من مركز الملك سلمان 43 طناً من مستلزمات الغسيل الكلوي
توزيع 10 آلاف سلة غذائية بمأرب بدعم من الهلال الأحمر الإماراتي
أمسية رمضانية في جامعة إقيلم سبأ بمأرب
حملة ميدانية للرقابة على محطات تحلية المياه ومصانع الثلج بمأرب
أمسية رمضانية بمأرب لتعزيز دور الأسرة في الحفاظ على النظافة وحماية البيئة
انطلاق بطولتي البلياردو والسنوكر في مدينة مأرب
اختتمت ،اليوم الأربعاء، بمأرب دورة تدريبية خاصة بالإسعافات الأولية لعدد 18 متطوعاً ومتطوعة من منظمات المجتمع المدني ، والتي نظمها الهلال الأحمر اليمني بمأرب على مدى يومين.
وتعرف المتدربون خلال الدورة على المبادئ الأساسية للإسعافات الأولية وكيفية القيام بعملية الإنعاش القلبي والرئوي، والتعامل مع حالات الجروح والكسور والنزيف فضلاً عن حالات الغرق والاختناقات، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بالاسعافات الاولية.
وأكد رئيس فرع الهلال الأحمر بالمحافظة فارس ناصر العقيلي أن الفرع يحرص على تنظيم دورات تدريبية خاصة في الإسعافات الأولية لفئات من منظمات المجتمع المدني وأفراد من الشرطة ورجال الامن والمجتمع المحلي.
وقال: إن هذه الدورات تهدف لتحقيق وجود مسعف في كل بيت وإكسابهم مهارات الإسعافات الأولية وعملية إنقاذ حياة من يتعرضون لأي إصابات مفاجئة قد تؤدي بحياتهم.