عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان مستوى الانضباط الوظيفي في المرافق الحكومية
تقرير: 296 ألف أسرة بمأرب بحاجة لمساعدات إنسانية عاجلة خلال 2026م
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب على الرئيس السابق عبدربه منصور هادي في مساجد مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين

أقيم اليوم في جامعة إقليم سبأ يوماً مفتوحاً، شمل العديد من الفعاليات العلمية والثقافية التي هدفت إلى إبراز التجارب العلمية والثقافية وإبداعات طلاب الجامعة والتعريف بالموروث الشعبي والفلكلوري، ضمن الفعاليات العلمية والثقافية والرياضية التي تقيمها الجامعة.
وخلال افتتاح الفعاليات طافا وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ورئيس الجامعة الدكتور محمد القدسي ومعهما رئيس محكمة مأرب الاستئنافية القاضي عبده محمد العريقي ونائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي سيف الرمال، بالمعارض العلمية والثقافية ومعارض الصور، و تعرفوا إلى محتوياتها وما تعرضه من إبداعات وتقدمه من برامج ثقافية ومسابقاتية متنوعة.
وأشاد الوكيل مفتاح بالجهود التي بذلت لتنظيم هذه الفعاليات والتي تعكس القدرات العالية لدى الطلاب وإبداعاتهم كما تعمل على إشعال روح التنافس والتحصيل العلمي والإبداع والتميز في مختلف المجالات، إلى جانب ربطهم بموروثهم الثقافي والفلكلوري الشعبي الذي يعد جزءاً من شخصية الإنسان اليمني وهويته.
وأكد الوكيل مفتاح أن جامعة إقليم سبأ أضحت صرحاً علمياً متميزاً رغم عمرها القصير الذي لا يتعدى ثلاث سنوات، وتحتضن شباب اليمن من مختلف المحافظات، ما يعزز التلاحم الوطني ويوفر جواً من التنافس والإبداع .
وأشار رئيس الجامعة الدكتور محمد القدسي إلى أن اليوم المفتوح يأتي احتفاءً بالذكرى الثالثة لتأسيس الجامعة تحت شعار "من التأسيس إلى التميز" ، ويحتوي على أنشطة ومسابقات تشمل مختلف التخصصات العلمية ومعرض للفنون وآخر للجيولوجيا والآثار ، بالإضافة للمعارض الثقافية التي تشمل الأزياء والمصوغات والحرف والمشغولات اليدوية التراثية كالخيمة المأربية، وبيت التراث الصنعاني ومعرضاً للكتب ، إلى جانب الأنشطة الرياضية والفنية والترفيهية المتنوعة.