جلسة نقاشية بمأرب لمناقشة مشاكل الكهرباء وأهمية التوعية بترشيد استهلاكها وكيل مأرب يناقش مشاريع برنامج الغذاء العالمي وتدخلاته خلال 2025 جلسة نقاشية للخطباء والمرشدين بمأرب للتوعية بترشيد استهلاك الكهرباء العبادي يفتتح المعرض الفني والعلمي لطب الأسنان في جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تكريم عربي لمدير مكتب الشباب بمأرب تقديراً لجهوده في خدمة الحركة الكشفية الوكيل مفتاح يناقش مع مؤسستي العون ومنظومة إمكانية دعم قطاع التعليم الفني والمهني بمأرب فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب يقيم اليوم العلمي الأول لطب الأسنان
تتواصل في محافظة مأرب حملة التوعية المجتمعية والتثقيف الصحي حول الرسائل الصحية الست في الزمامات السكانية للمرافق الصحية في المديريات المستهدفة.
وانطلقت الحملة في منتصف شهر أكتوبر الماضي وتستمر حتى نهاية شهر ديسمبر القادم ، وتتضمن التوعية بالرسائل الصحية عن التحصين والتغذية والرضاعة الطبيعية ،حمى الضنك والملاريا، والأمومة الآمنة بالإضافة إلى الإسهالات المائية والكوليرا وكوفيد 19.
تهدف الحملة إلى توعية المجتمع بمختلف شرائحه بطرق الوقاية من الكثير من الأوبئة والأمراض والحميات المنتشرة ، وإيصال المفاهيم الصحية الصحيحة بشأنها ، بما يسهم في رفع الوعي الصحي والمجتمعي وتعزيز السلوك الإيجابي في التعامل مع الأمراض والحد من انتشارها.
بالإضافة إلى توعية المجتمع بأهمية التطعيم بلقاحات الكزاز وكوفيد 19 للفئات المستهدفة، وكذلك توعية الآباء والأمهات بأهمية التحصين الروتيني للأطفال دون سن الخامسة وأهمية الرضاعة الطبيعية للأطفال المواليد لتعزيز مناعتهم.
وتمكنت الحملة منذ تدشينها من الوصول إلى 50 في المائة من المستهدفين، تلقوا جلسات توعية وتثقيف صحي ميدانية وتوزيع الملصقات والأدلة الإرشادية حول الرسائل الصحية الست.