الباكري يكرم 86 عاملاً وموظفاً مبرزاً في صندوق النظافة والتحسين بمأرب
الوكيل الباكري يكرم الموظفين المتميزين في جامعة إقليم سبأ
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي باليوم العالمي للتمريض
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعدداً من القضايا الأمنية والخدمية
الوكيل رقيب يدشن فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد بمأرب
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال
وضع حجر أساس لتنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي في مأرب بتمويل سعودي أوروبي

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله أحمد الباكري اليوم، برنامج "مساهمتي تنمية" الذي تنفذه على مدى عام جمعية أجيال مأرب بالتعاون مع مؤسسة رنين اليمن وبدعم من الاتحاد الأوربي.
ويستهدف البرنامج 40 شابا وشابة لإكسابهم معارف ومهارات وخبرات في مجال إعداد المشاريع والمبادرات المجتمعية في الجوانب التنموية لتعزيز إسهامهم في تنمية مجتمعاتهم المحلية، الى جانب الخروج بمشاريع ومبادرات مجتمعية تنموية من قبل المشاركين في البرنامج وتمويل تنفيذ المشاريع النوعية منها.
وخلال التدشين أكد الوكيل الباكري على أهمية إقامة مثل هذه البرامج لتأهيل الشباب وإكسابهم الخبرات والمهارات اللازمة التي تمكنهم من الإسهام الفاعل في تنمية مجتمعاتهم.. مشيرا إلى أن الشباب هم مشاعل البناء والتنمية لهذا الوطن والتي تعول عليهم قيادة السلطة المحلية كونهم يمثلون الطاقة الإنتاجية والنشاط والحيوية والإبداع الخلاق.
وشدد الوكيل الباكري على أهمية رفع الوعي المجتمعي بأهمية المساهمة المجتمعية في المشاريع التنموية والحفاظ على المشارع القائمة منها مثل المياه، والطرقات، والكهرباء، والمنشآت الصحية والتعليمية وغيرها من مشاريع الخدمات العامة والمشاريع التنموية.
وجدد التأكيد على دعم قيادة السلطة المحلية لكافة البرامج والأنشطة التي تهدف إلى تعزيز التنمية في المحافظة وفي مقدمتها تنمية العنصر البشري وإعدادهم الإعداد السليم وتسليحهم بالعلوم والمعارف اللازمة التي تمكنهم من الإسهام الفاعل في تنمية مجتمعاتهم.
وكان رئيس جمعية أجيال مأرب ناصر مهتم قد استعرض في كلمته أهداف البرنامج الذي يأتي في إطار تعزيز القدرات الشبابية في استثمار طاقاتهم في جوانب التنمية ورفع مستوى المبادرات المجتمعية وإعداد المشاريع الهادفة.. لافتا إلى أن البرنامج يتضمن خمسة أنشطة تدريبية للمشاركين من الشباب والشابات تتضمن " مهارات الاتصال والتنظيم وتلبية احتياجات المجتمع، التخطيط التشاركي، إعداد المشاريع، حساسية النزاعات في تنفيذ المشاريع، والحوكمة ".