الوكيل الباكري يفتتح مبنى الطوارئ في مستشفى الجثوة بمديرية الوادي
مدارس الأمل بمأرب تكرم أوائل طالباتها المتفوقات ومعلماتها المبرزات
العرادة يوجه شركة صافر برفع كميات الوقود الخام لمحطات كهرباء عدن
جامعة إقليم سبأ تكرم 172 من أوائل طلابها خلال العام الجامعي 2023م - 2024م
جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تكرم أوائل الطلبة والمبرزين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير أداء مكتبي الصحة والصناعة والتجارة
ندوة توعوية توصي بإنشاء مركز متخصص لعلاج الأورام السرطانية بمأرب
اختتمت اليوم بمحافظة مأرب، الدورة التدريبية الثالثة لتأهيل مأموري الضبط القضائي من مختلف الوحدات الأمنية في المحافظة نظمتها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام.
هدفت الدورة على مدى خمسة أيام إلى إكساب المشاركين المعارف القانونية والقضائية وضوابط أداء الواجب والأحكام العامة لأعمال الضبط القضائي، إلى جانب تلقيهم معارف نظرية وتطبيقية في كيفية كتابة محاضر جمع الاستدلال والتعامل مع مسرح الجريمة.
واستهدفت 130 ضابطاً من ضباط شرطة الأمن العام، وقوات الأمن الخاصة، وشرطة المنشآت وحراسة الشخصيات، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، وإدارة البحث الجنائي، وشرطة السير، والشرطة النسائية في المحافظة
وفي الاختتام، أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على أهمية إقامة مثل هذه الدورات في رفع كفاءة الأداء للأجهزة الأمنية وتكسب منتسبيها المعارف الخاصة بالجوانب المهنية المتعلقة بمجال الضبط وحماية الحقوق الخاصة والعامة.
من جانبه أوضح رئيس نيابة استئناف مأرب القاضي عارف المخلافي، أن هذه الدورات تأتي في إطار حرص النيابة العامة على تأهيل مأموري الضبط القضائي بالمبادئ والمعايير الخاصة بحقوق الإنسان بما يمكنهم من القيام بدورهم وممارسة صلاحياتهم المخولة لهم وفقاً للقانون.
بدوره أوضح مديرعام شرطة المحافظة العميد يحيى علي حُميد أن هذه الدورات من شأنها أن ترتقي بأداء مأموري الضبط القضائي ورفع وعيهم القانوني وإكسابهم المهارات التي تمكنهم من أداء واجباتهم ومهامهم بمهنية واحترام.
وفي ختام الفعالية جرى تكريم المتدربين بشهادات المشاركة.