شرطة محافظة مأرب تدشن العام التدريبي للعام 2025 بعرض عسكري رمزي جلسة نقاشية بمأرب لمناقشة مشاكل الكهرباء وأهمية التوعية بترشيد استهلاكها وكيل مأرب يناقش مشاريع برنامج الغذاء العالمي وتدخلاته خلال 2025 جلسة نقاشية للخطباء والمرشدين بمأرب للتوعية بترشيد استهلاك الكهرباء العبادي يفتتح المعرض الفني والعلمي لطب الأسنان في جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تكريم عربي لمدير مكتب الشباب بمأرب تقديراً لجهوده في خدمة الحركة الكشفية الوكيل مفتاح يناقش مع مؤسستي العون ومنظومة إمكانية دعم قطاع التعليم الفني والمهني بمأرب
التقى وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ممثلي فرع الصندوق الاجتماعي للتنمية - اليوم الأحد - وناقش معهم سير العمل في مشاريع التنمية المحلية التي تنفذها المبادرات المجتمعية بمساهمة الصندوق في أربع مديريات بالمحافظة.
وفي اللقاء أكد الوكيل مفتاح أهمية تنفيذ مثل هذه المشاريع المهمة والتوسع فيها لإحداث نهضة تنموية شاملة في جميع القطاعات الحيوية بالمحافظة.
وشدد مفتاح على ضرورة مواكبة التزايد المستمر في أعداد النازحين الوافدين إليها ؛ في ظل استمرار حركة النزوح من جميع المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية .
وأشاد وكيل المحافظة بالدور التنموي المتميز للصندوق الاجتماعي للتنمية في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية ، آملا التوسع في تنفيذ مشاريع التنمية المحلية لتشمل جميع مديريات المحافظة ، والمساهمة في تشغيل الأيادي العاملة العاطلة خلال الفترة القادمة.
من جهته قدم ضابط برنامج التمكين في الصندوق محمد الحرازي شرحاً موجزاً عن نسبة الإنجاز في مشاريع المبادرات المجتمعية في المديريات.
وأكد أن هناك 120 مبادرة مجتمعية في مديريات الجوبة، جبل مراد، ماهلية ورغوان أنجزت مشاريعها بنسبة 90% ، وبتكلفة إجمالية بلغت 148 مليون ريال شملت قطاعات المياه، والتعليم والصحة والطرقات، والزراعة والتدريب والتأهيل.
واستعرض الصعوبات والتحديات التي تواجهها مشاريع المبادرات المجتمعية التي يمولها الصندوق ضمن برنامج التمكين من أجل التنمية المحلية.
وتطرق الحرازي إلى المقترحات والحلول لكافة التحديات التي تواجهها مشاريع التنمية في المحافظة ؛ بما يضمن تفاعل المجتمع المحلي مع كل برامج ومشاريع التنمية المستدامة والمساهمة الفاعلة في تنفيذها.
بدورها أشارت ضابطة برنامج التدريب في الصندوق نجلاء دماج إلى أن مشروع روافد الذي نفذه الصندوق في أربع مديريات بمحافظة مأرب هدف إلى إيجاد بيئة مناصرة للمشاريع التنموية في تلك المديريات .
ولفتت إلى أن المشروع استهدف خلال الفترة الماضية تدريب وتأهيل 80 متدرباً ومتدربة على برامج ومشاريع التنمية في مناطقهم.