تسليم 8 وحدات سكنية لأسر فقدت معيلها من النازحين في مأرب
الوكيل الباكري يفتتح مبنى الطوارئ في مستشفى الجثوة بمديرية الوادي
مدارس الأمل بمأرب تكرم أوائل طالباتها المتفوقات ومعلماتها المبرزات
العرادة يوجه شركة صافر برفع كميات الوقود الخام لمحطات كهرباء عدن
جامعة إقليم سبأ تكرم 172 من أوائل طلابها خلال العام الجامعي 2023م - 2024م
جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب تكرم أوائل الطلبة والمبرزين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير أداء مكتبي الصحة والصناعة والتجارة
قام وزير الثقافة مروان دماج ومحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، بزيارة الموقع المخصص لإنشاء المركز الثقافي بالمحافظة والمزمع انطلاق أعماله الإنشائية خلال الفترة القليلة القادمة بعد استكمال المخطط والإجراءات اللازمة لبدء المشروع الثقافي العام.
وخلال الزيارة اطلع الوزير دماج على الموقع والمساحة التي سيتم بناء المركز عليها، والذي سيضم متحفا أثريا ، بالإضافة إلى مكتبة عامة وعدد من المسارح المغلقة والمفتوحة وصالات السينما وقاعة للفن التشكيلي والرسم الحر .. متفقدا الأعمال الإنشائية الجارية في المتحف ومستوى الإنجاز فيه.
وأكد الوزير دماج أهمية إنشاء المركز الثقافي والذي سيكون مجمعا ثقافيا متكاملا ومعلما لمحافظة مأرب .. مثمنا الاهتمام الذي توليه السلطة المحلية بالجانب الثقافي وحرصها على إبراز الموروث التاريخي لمحافظة مأرب.
وأشار إلى أن إنشاء المركز الثقافي بمأرب يكتسب أهميته الخاصة من الموروث التاريخي والثقافي الذي تزخر به المحافظة، وما تمثله من عمق حضاري موغل في القدم، مثلت مهدا للحضارات اليمنية والعربية القديمة التي مازالت آثارها قائمة للعيان.