عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يناقش مع المبعوث الأمريكي مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية
الوكيل مفتاح يبحث توسيع التدخلات الإنسانية للهلال الأحمر الكويتي في مأرب
تنفيذي مأرب يناقش عددا من تقارير الأداء ويتخذ عددا من القرارات الإدارية
المجلس اليمني للتخصصات الطبية يفتتح فرعاً بمأرب ودراسة البورد في الزمالة اليمنية
افتتاح وتدشين 3 مشاريع صحية وحماية في مأرب بتمويل الهلال الأحمر الكويتي
مكتب التربية بمأرب يختتم برنامجي المسابقات العلمية المنهجية والملتقى العلمي
بدء دورة بمأرب لـ30 امرأة في التسويق وإدارة المشاريع الصغيرة
دشنت اليوم في مدينة مأرب، حملة 16 يوما من الأنشطة المناهضة للعنف القائم على النوع الاجتماعي، تنظمها على مدى 16 يوما منظمة الوصول الإنساني بمأرب في إطار مشروع الحماية ودعم سبل العيش المساحات الآمنة للنساء والفتيات بتمويل من صندوق الأمم المتحدة للسكان.
تتضمن الحملة التي تأتي متزامنة مع اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة الذي يصادف يوم الـ 25 من نوفمبر في كل عام إقامة دورة تدريبية للأخصائيات الاجتماعيات في مدارس الفتيات ودورة في مجال الإسعافات الأولية للنساء وإقامة أيام ترفيهية لتقديم الدعم النفسي للنازحات بالإضافة إلى تنظيم بازار مفتوح لعرض منتجات الأسر المستفيدة من برنامج سبل العيش.
وتهدف إلى تسليط الضوء على المشاكل التي تواجه المرأة اليمنية وعلى العنف الذي يمارس ضدها بكل أشكاله خصوصا في مناطق الحروب والنزاعات والعمل على تعزيز الوعي المجتمعي لمناهضة هذه الظاهرة السلبية والحد من انتشارها في كل المجتمعات المستهدفة، مستهدفة النساء في جميع مخيمات النزوح والأحياء السكنية في مدينة مأرب ومديرية الوادي.