العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
الأجهزة الأمنية بمأرب تلقي القبض على المتهمين باغتيال الضابط الشريحي
تنفيذي مأرب يناقش خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الوكيل الباكري يتفقد سير العمل في مركز الأسر المنتجة بمأرب
فتح مظاريف عطاءات مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمديرية حريب
وكيل مأرب يدشن برنامج تدريبي في الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب لـ 80 شاباً وشابة
اختتم اليوم، مركز تمكين المرأة ( الأسر المنتجة) التابع لمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل المرحلة الأولى من برنامج التأهيل والتدريب للنساء للعام الجاري، والتي استهدفت 91 امراة وفتاة من النازحات والناجيات من العنف، في مجالات الخياطة والتطريز، الأشغال اليدوية، النقش والحنا، الحاسوب، ومحو الأمية، والتي استمر على مدى 3 أشهر وبدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان.
حيث جرى اليوم اختتام دورة الخياطة والتطريز والتفصيل والتي استهدفت 40 امرأة وفتاة، اكتسبن خلال 60 يوما عددا من المعارف والمهارات الخاصة بالخياطة والتطريز والتفصيل.
وفي ختام الدورة افتتح مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي ومديرة المركز سقطرى البقما، المعرض الخاص بمخرجات المتدربات من أعمال الخياطة والتطريز والتفصيل، والتي تعكس المهارات والخبرات التي اكتسبنها خلال الدورة.
وأوضحا في ختام الدورة إلى أن المركز سيبدأ الأسبوع المقبل المرحلة الثانية من التأهيل والتدريب لعدد آخر من النساء والفتيات، في نفس البرامج الخمسة المنفذة في المرحلة الأولى إضافة إلى دورتين جديدتين في مجال صناعة البخور والعطور، والكوافير والتجميل.. وأشارا إلى أن هذه البرامج تهدف إلى مساعدة النساء على تحسين مستواهن المعيشي وتمكينهن من توفير الحماية الذاتية لهن وتجاوز معاناة الحرب والنزوح.
وهذا وقد تم في ختام الدورة تكريم المتدربات بشهادات المشاركة وتجاوز الدورة.