شركة الغاز تدشّن مشروع استبدال الأسطوانات التالفة بمأرب وتُكرِّم موظفيها المُبرّزين
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج دورتي مستجدين وإعداد قتالي
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
مكتب الصحة بمأرب يدرب 62 صحيا على نظام الإنذار المبكر للأمراض الوبائية
الوكيل رقيب يزور معرض الصور التوعوي لأسبوع المرور العربي بمأرب
تنفيذي مأرب يناقش تقرير مكتب المالية وتقرير عن سير اختبارات الثانوية العامة
شرطة مأرب تضبط متهما اعتدى على طفل (شقيقه) بطريقة وحشية
نظمت جمعية رعاية وتنمية المعاقين وجمعية إنسان التنموية بمدينة مأرب، اليوم فعالية خاصة لتكريم400 معاق حركياً ، احتفاء باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة والذي يصادف الـ3 من ديسمبر في كل عام.
وخلال الفعالية أكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح أن اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة يكشف جلياً عن حجم بشاعة الجرائم التي ترتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران بحق أبناء الشعب اليمني ، منها زراعة ملايين الألغام في مختلف المحافظات تستهدف من خلالها قتل أكبر عدد ممكن من المدنيين، إلى جانب تعمد استهداف المدن والمخيمات بالصواريخ البالستية والمسيرات المفخخة والقذائف المختلفة ما أدى إلى إصابة آلآف المدنيين بالإعاقات الدائمة.
من جانبه أشار مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، إلى أن اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة هو فرصة لإيصال نداء ورسالة للعالم والمنظمات الدولية للاهتمام بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة .. مؤكدا أن السلطة المحلية بالمحافظة ستعمل مع الجهات الداعمة على تذليل كافة الصعوبات وتقديم التسهيلات والدورات التدريبية والتأهيلية ليكونوا مشاركين فاعلين في المجتمع .
وكانت قد ألقيت كلمتان من قبل أمين عام جمعية إنسان التنموية عادل الروحاني، وكلمة عن المعاقين من قبل يوسف الحجوري، استعرضتا في مجملهما احتياجات المعاقين وأهمية دمجهم في المجتمع ومساعدتهم في التغلب على الإعاقة ، والتحول من فئة تحت الاحتياج إلى فئة منتجة، وتمكينها من استغلال قدراتها ومواهبها المتنوعة .